Disporre in cucina di un tritacarne insaccatrice o di una macchina per fare salsiccia, può essere di aiuto quando si vogliono cucinare hamburger, macinati di carne per ragù, oppure offrire gustose tartàre e salsicce. Se vuoi vedere la classifica dei tritacarni migliori clicca qui.
1. Miglior Tritacarne con funzione insaccatrice [ Kenwood Mg510 ]
Tra i diversi modelli vi sono grandi differenze, di resa e di prezzi.
Su questo portale potrai trovare i migliori modelli di tritacarne insaccatrice e di macchine per salsicce, acquistabili su Amazon. Ecco quelli più interessanti.Tritacarne per salsicce: Kenwood Mg510
- POTENZA, EFFICACIA ED ELEGANZA - Il tritacarne Kenwood è dotato di una potenza massima di 1600 W che lo rende efficace e veloce;...
- Non solo è possibile tritare tutti i tipi di carne, ma anche la frutta secca e le verdure per preparare pâté, terrine,...
- ACCESSORI IN DOTAZIONE - Il tritacarne elettrico è dotato di 3 lame: sottile, media e spessa, realizzate in acciaio inossidabile...
Probabilmente è uno dei migliori tritacarne per salsicce in circolazione. Robusto, stabile, non troppo pesante e capace di lavorare anche 2 kg di carne al minuto, tritando anche le piccola ossa di polli e conigli, grazie ai 3 dischi disponibili per avere differenti macinazioni (va bene anche per preparare la carne per gli animali domestici).
Ottima la potenza di 1.600 Watt che consente un’azione senza sforzi. L’apparecchio è anche molto funzionale e pratico da lavare, ammettendo il lavaggio in lavastoviglie dei suoi componenti.
Difetti
- Tra i difetti, prevale una leggera rumorosità.
Vantaggi
- Bello esteticamente, la confezione include pure un recipiente metallico con coperchio antipolvere. La robustezza è l’aspetto migliore che balza all’occhio, oltre alla qualità della componentistica che rende il Kenwood Mg510 uno strumento versatile e duraturo, idoneo anche per la lavorazione di pesce e frutta.
- Gli accessori inclusi prevedono la possibilità di trasformare il tritacarne in macchina per fare salsiccia e insaccati. Oltre all’accensione c’è anche la possibilità di inversione del moto.
- Il rapporto qualità prezzo è ottimale e il marchio è tra i più rinomati del settore.
- La costruzione in metallo rende il tritacarne ancor più solido.
5 – Reber Insaccatrice per salumi
Lo strumento è una vera e propria insaccatrice per salumi ad utilizzo domestico. La costruzione è differente rispetto a quella di un vero e proprio tritacarne come solitamente puoi immaginartelo.
- Con ingranaggi in metallo
- Con robusta struttura portante
- Marca: Reber
Descrizione Prodotto
Se quest’ultimo si sviluppa verticalmente, questa ha uno sviluppo orizzontale, testimoniato anche dalle dimensioni di 69 x 26,2 x 24,4 cm. La parte posteriore ha un vano di inserimento della carne, poi una manovella viene azionata manualmente per spingere avanti la materia prima che viene contemporaneamente macinata, prima di fuoriuscire dalla parte opposta.
Vantaggi
- La qualità costruttiva è decisamente buona grazie ad acciaio inossidabile e alluminio, il macchinario è pratico e semplice da utilizzare, inoltre i 4 imbuti presenti favoriscono il processo di insaccamento, possibile secondo due diverse velocità. La pulizia è immediata e non richiede grandi manovre.
- Il rapporto qualità prezzo è molto valido e l’incaccatrice per salumi Reber non genere rumorosità fastidiosa durante il funzionamento. La capienza massima varia a seconda della versione: 5 litri oppure 6,8 litri.
4 – Liebhome – Strumento per riempire le salsicce a mano
Questo prodotto è una macchina per fare salsiccia a mano in grado di accontentare che non ha troppe pretese e vuole sperimentare la possibilità di prepararsi autonomamente un insaccato.
- Lo strumento per preparare le salsicce a mano viene fornito con 2 imbuti per realizzare vari formati di salsicce.
- Realizzato in materiale di grado alimentare, sicuro, non tossico e di lunga durata.
- Ideale per fare le salsicce in casa.
Descrizione Prodotto
Costruito in plastica idonea all’uso alimentare, la confezione include due imbuti che servono per agevolare l’insaccamento secondo diversi formati e diverse carni (suina oppure ovina). L’utilizzo è molto semplice, così come la pulizia, dato che si smonta facilmente e la forma è molto simile a quella di una grande siringa.
Alto 25 cm e di diametro di 6,5 cm, occupa anche poco spazio. Un leva rotante serve per azionare la coclea interna (sempre in plastica alimentare), la quale spinge la carne nel tubo cilindrico fino a farla fuoriuscire dall’altro lato, dove, con l’imbuto, viene insaccata.
Vantaggi
- Il contenuto è pari indicativamente a mezzo chilo.
- Il prezzo è bassissimo, molto inferiore a quanto tu possa credere.
3 – Florina SM03 – Macchina per salsicce
Questa macchina per salsicce è economica, semplice e indicata per utilizzo domestico, anche se viene descritta dalla casa come una insaccatrice professionale.
- Insaccatrice professionale, per 2,5 kg di carne.
- In alluminio.
- Imbuto in plastica (15, 19, 22 mm).
Descrizione Prodotto
Il peso di 1,7 kg e le dimensioni di 30 x 15,4 x 11,6 cm, la rendono piuttosto capiente e la realizzazione in alluminio offre maggior solidità e la base di appoggio viene fissata al piano di lavoro. La produzione ideale di carne con questo strumento può essere di 2,5 kg. La struttura è formata da un cilindro entro cui c’è un pistone che avanza grazie ad una manovella che viene ruotata manualmente.
Vantaggi
- Gli imbuti presenti sono 3, utili a seconda delle dimensioni dell’insaccato e del tipo di carne utilizzata.
- Non ti puoi certo attendere una grande resa e devi avere sicuramente qualche accorgimento nell’uso, ma il suo onesto lavoro questa macchina per salsicce lo svolge, anche se in modo non certo paragonabile a modelli elettrici o comunque più evoluti.
2 – Kitchen Craft – Insaccatrice manuale Kchmsausage
Prodotto del tutto simile a quello precedente, anche come costo, ma con la differenza che in questo caso il materiale utilizzato è acciaio inossidabile e il meccanismo di fissaggio a ventosa è leggermente più stabile, anche grazie alla lava che ha il compito di creare una migliore adesione alla superficie di appoggio.
- Macchina per salsicce fatte in casa
- La macchina viene fornita con 3 beccucci diversi per preparare diversi formati di salsicce
- 3 dimensioni di salsicce: Ø 15, 19 e 22 mm; capacità: 1 kg
L’uso domestico è il territorio in cui questa macchina per fare salsiccia si trova più a proprio agio.
Sono 3 i piccoli imbuti forniti, con diametri differenti: attraverso di essi può passare fino a 1 kg di carne macinata.
Vantaggi
- La pulizia è semplice, ma è consigliabile effettuarla a mano.
- La manovella spinge il pistone interno in avanti, iniettando la carne verso l’imbuto e quindi verso l’insaccato.
- La struttura è leggera (circa 800 grammi) e le dimensioni di 9 x 12 x 16 cm risultano abbastanza compatte.
1 – HODOY Insaccatrice Per Salsiccia 10L
Se stai scegliendo una macchina per fare salsiccia, questo modello Hodoy si classifica tra quelli più professionali, capace di rendere semplice la preparazione di insaccati anche per chi ha piccole attività di ristorazione. Il suo sviluppo è verticale, a differenza di altri sistemi più orientati all’impiego domestico.
Descrizione Prodotto
La completa realizzazione in acciaio inossidabile dona solidità al sistema.
L’insaccatrice per salsiccia permette una produzione di insaccati in modo semplice grazie a 4 tipologie di imbuti. Il pistone, pensato con una valvola per evitare accumuli di aria, viene azionato da una manovella. L’organo spingente scende e riempie l’involucro posto alla base dell’imboccatura.
Vantaggi
- Un sistema intelligente di fissaggio del cilindro al piedistallo di sostegno semplifica la pulizia.
- Una importante considerazione la merita il cilindro: essendo reversibile consente l’uso con la manovella anche per le persone che agiscono con la mano sinistra.
- Oltre agli insaccati, è possibile produrre polpette, scegliendo l’iniettore più idoneo tra quelli in dotazione, a seconda delle misure.
- Le velocità selezionabili sono due e questo genera un miglior controllo sulla produzione di carne. A seconda degli imbuti scelti in fase produttiva degli insaccati è possibile lavorare diversi tipi di carne, impiegare differenti tipologie di involucri e avere a disposizione svariate qualità di carni.
- Il prezzo non è nemmeno paragonabile a quello di una tricacarne insaccatrice domestica: il materiale inox è sicuramente più costoso, ma anche la costruzione in sè è diversa, più curata e in grado di resistere a determinati sforzi e produzioni.
- Anche le norme igieniche vengono rispettate appieno, rendendo ideale questa macchina per salsicce anche per contesti professionali o semi professionali.