Tritacarne Grattugia Professionale

Tritacarne Grattugia Professionale
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Alcuni Tritacarne e Grattugia professionali presenti su Amazon.

1 – Gruppo Grattugia e Tritacarne professionale combinato Fama Industriale TG8

Si tratta di un prodotto in alluminio pressofuso che associa la funzione di grattugiare il formaggio a quella di tritare la carne. Nel primo caso la produzione oraria è di 30 chilogrammi nel secondo caso di 20 chilogrammi.

Gruppo Grattugia + Tritacarne professionale combinato Fama Industrie TG8
  • Tritacarne grattugia in lega d'alluminio pressofuso
  • Potenza: 0,38 Kw (0,50 Hp)
  • Produzione oraria tritacarne: 20 Kg
  • Produzione oraria grattugia: 30 Kg
  • Dimensioni: 380x260x360 mm

L’apparecchio è piuttosto voluminoso e presenta dimensioni di 38x26x36 centimetri per un peso di 10 chilogrammi, e quindi necessita di un notevole spazio per essere posizionato.

Inoltre, anche se il basamento è piuttosto compatto, la parte relativa al tritacarne sporge notevolmente dal macchinario. L’apparecchio è costituito completamente da acciaio inossidabile, che garantisce le migliori prestazioni funzionali ed anche un’agevole pulizia, un requisito di importanza fondamentale per evitare pericolosi accumuli di materiale lavorato (carne o formaggio) che potrebbero rappresentare un pericolo per la salute.

Il vano portaformaggio è dotato di un comodo coperchio incorporato collegato alla base tramite una manopola a spingimento, che serve per pressare i pezzi di formaggio durante la loro lavorazione. Nella porzione sottostante a questo contenitore è posizionato un raccoglitore in acciaio inox di forma circolare e di notevole capienza, dove viene raccolto il prodotto finito.

La parte deputata alla macinatura della carne è costituita da un vassoio di notevoli dimensioni, nel quale vengono introdotti i pezzi di carne, spinti verso il basso attraverso un pistone rimovibile.

La ghiera per la fuoriuscita del macinato è realizzata in acciaio inox e può essere facilmente rimossa per effettuare i regolari processi di pulizia.

La presenza dei comandi disposti lateralmente assicura un notevole vantaggio in quanto il loro azionamento non intralcia l’esecuzione del lavoro. Questo apparecchio è disponibile presso Amazon ad un prezzo di 266 euro; trattandosi di una macchina professionale il suo costo è relazionabile alle numerose prestazioni disponibili, e quindi si può considerare un ottimo rapporto qualità/prezzo.

2 – RGV Duetto Plus

Questo apparecchio offre la possibilità di espletare tre funzioni differenti sostituendo differenti accessori a seconda della finalità voluta:

  • Tritare la carne
  • Grattugiare il formaggio
  • Passare il pomodoro
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RGV Duetto Plus Tritacarne, Passapomodoro, Grattuggia, 500 W, Acciaio Inossidabile
178 Recensioni
RGV Duetto Plus Tritacarne, Passapomodoro, Grattuggia, 500 W, Acciaio Inossidabile
  • Tritacarne, Passapomodoro e Grattugia;
  • Potenza: 500 W;
  • Passapomodoro elettrico per preparare passate, salse e conserve di pomodoro
  • Accessorio per preparare il Kubbe

Il macchinario si presenta con una forma estremamente compatta che misura 32,5×29,5×25,7 centimetri ed ha un peso di soli 3 chilogrammi, con un motore con potenza di 500 watt. Tutte le sue parti sono costituite da acciaio inox ed in dotazione sono disponibili 4 accessori per le differenti funzioni ed un un pistone.

L’accessorio per tritare la carne comprende tre trafile in acciaio inox rispettivamente di 3, 5 e 7 millimetri, per realizzare macinati omogenei di differenti dimensioni.

Il coltello è dotato di 4 lame ed è sempre di acciaio inossidabile. Sono presenti due accessori, uno per la preparazione del kubbe e l’altro per il confezionamento di insaccati come salsiccia e salame, dotato anche di porzionatore.

La grattugia comprende accessori sia per lavorare i formaggi che per le verdure, che rende possibile anche la preparazione di conserve, marmellate e gelatine di verdura e frutta.
Un grande vantaggio offerto da questo apparecchio è l’estrema facilità di pulitura, in quanto la possibilità di smontare agevolmente molti pezzi ne abbrevia i tempi di pulizia.

Pur essendo dotato di tutte le funzionalità sopra esposte, l’apparecchio RGV duetto plus ha un costo molto contenuto, infatti è disponibile presso Amazon ad un prezzo di 78,45 euro.

3 – Bosch MFW68660

Questo apparecchio è prodotto da Bosch ed offre la possibilità di tritare la carne attraverso dischi con diametro di 8 centimetri, che consentono la produzione di macinato omogeneo e di insaccati e salsicce.

In dotazione è disponibile anche un accessorio grattugia con 4 lame particolarmente affilate la cui funzione è quella di grattugiare ed affettare il formaggio. È compreso anche l’accessorio passapomodoro che funziona anche come utile spremifrutta.

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Bosch MFW68660 Tritacarne, 2200 Watt, Nero/Argento
64 Recensioni
Bosch MFW68660 Tritacarne, 2200 Watt, Nero/Argento
  • Potenza blocco motore di 2200 W
  • Diametro dischi tritacarne 8 cm
  • Puntale per salsicce e insaccati
  • Accessorio grattugia con 4 lame per affettare e grattugiare, puntale per polpette
  • Accessorio passapomodoro/spremifrutta

L’apparecchio è un monoblocco che ha una forma a parallelepipedo ad angoli smussati dotato di una pratica maniglia superiore per il suo trasporto.

I comandi sono disposti lateralmente, le sue misure sono 32,8×28,3×39,8 centimetri ed il suo peso è 6,4 chilogrammi. Il motore ha una potenza media di 800 watt che può arrivare ad una potenza massima di 2200 watt. Le prestazioni di questo prodotto sono considerate professionali, poiché la quantità di carne lavorata al minuto è pari a 4,3 chili, ed i vari accessori in dotazione consentono la possibilità di usufruire di oltre 20 funzioni operative per macinare pesce, carne, per affettare o grattugiare formaggi e verdure, e per ottenere ottime passate di pomodori e conserve ed infine per spremere frutta e verdura.

La sicurezza dell’apparecchio è garantita dalla presenza di una frizione di protezione per il sovraccarico e da quattro piedini antiscivolo in materiale plastico che assicurano massima stabilità durante le operazioni. La presenza di una trafila per biscotti offre anche la possibilità di ottenere prodotti da forno. Superiormente è posizionato un ampio vassoio che funge da carico per il materiale ma anche da piano di appoggio, ed è presente anche un vano integrato per riporre i dischi. Questo apparecchio è disponibile a 173,70 euro presso Amazon.

4 – Tritacarne Grattugia Sirman TCG Dakota

Si tratta di un apparecchio costituito da un corpo in alluminio anodizzato con una forma a parallelepipedo, comprendente una parte deputata alla funzione di macinacarne e un’altra per grattugiare il formaggio.

Tutti gli ingranaggi sono temperati e rettificati, e dotati di un efficace sistema di sicurezza che blocca il motore in caso di sovraccarico. Sia la bocca grattugia che quella tritacarne sono facilmente rimovibili per la pulizia. Il coltello con lame estremamente affilate è in acciaio inossidabile ed il contenitore grattugia è in alluminio brillantato. Una caratteristica particolarmente vantaggiosa di questo apparecchio è rappresentata dalla capiente vasca di raccolta per il grattugiato che è il plexiglas trasparente e che consente l’agevole visibilità della quantità di prodotto ottenuto.

L’apparecchio è dotato di funzione reverse che assicura un efficace controllo per evitare blocchi da sovraccarico. Sono disponibili due dispositivi di sicurezza, uno sul pressore della grattugia e l’altro sul contenitore di raccolta per il formaggio. Il motore, estremamente potente, è dotato di un sistema di raffreddamento ventilato che assicura una lavorazione ottimale sia della carne che del formaggio senza pericolosi fenomeni di surriscaldamento che potrebbero portare ad un’alterazione delle proprietà organolettiche dei materiali. L’apparecchio ha un peso globale di 32 chilogrammi.

Che cos’è il Tritacarne Grattugia?

Quando in un medesimo apparecchio si ha l’azione combinata tritacarne e grattugia si ottengono 2 funzioni estremamente utili in un’unica macchina, con un notevole risparmio di spazio e di denaro;

Si tratta solitamente di macchinari che nascono per macinare la carne, ma che, essendo forniti di appositi accessori, sono in grado di svolgere anche l’attività di grattugie elettriche. Ne esistono versioni di piccole dimensioni, ideali per esercizi di ristorazione, trattorie e comunità, che non hanno bisogno di grossi quantitativi di materiale lavorato;

In caso di strutture che necessitano di elevate esigenze di utilizzo, come alberghi, ristoranti, macellerie e negozi di gastronomia, sono necessarie apparecchiature ad alte prestazioni produttive.

In tutti i casi tali prodotti devono ottemperare alle norme igieniche di base imposte e che presuppongono l’impiego di materiali che possono venire puliti a fondo ed agevolmente, tra i quali il più utilizzato è l’acciaio inox.

Anche l’aspetto della sicurezza deve venire rispettato e a tal proposito è necessario che i vari pezzi delle configurazioni dei macchinari garantiscano ottime prestazioni funzionali; solitamente si tratta di apparecchi con alimentazione elettrica monofase oppure trifase, e dotati di gruppi di macinazione realizzati in acciaio inossidabile, che rimane il materiale d’elezione, ma anche in ghisa alimentare, una materia molto performante. Vieni a vistare i miglior tritacarne presente sul sito.

Come funziona un Tritacarne Grattugia elettrico ?

La funzione di macinare la carne presuppone l’impiego di un apparecchio in grado di lavorare materiale morbido, idratato e fibroso, come appunto i diversi tipi di carne, mentre la possibilità di grattugiare formaggio necessita di differenti prestazioni poiché questo alimento è caratterizzato da assenza quasi totale di idratazione (la percentuale di acqua contenuta è molto bassa), con elevata tendenza a frantumarsi e che ha una consistenza piuttosto grassa.

È quindi necessario servirsi di un’unica macchina multifunzione dotata di funzionamento professionale e soprattutto fornita di accessori adatti ad assolvere tali attività. Il motore deve avere un’adeguata potenza che sia efficace per lavorare il materiale senza alterarne le proprietà organolettiche nè la composizione strutturale. Di solito è preferibile impiegare rulli in acciaio inox che sono ampiamente adattabili sia alla funzione di macinare la carne che a quella di grattugiare il formaggio.

Di solito il fattore discriminante tra queste due attività è rappresentato dalla ghiera che nel caso della carne deve essere fornita di fori con determinate dimensioni mentre nel caso del formaggio deve avere una struttura completamente differente.

Dal punto di vista funzionale è molto importante anche la potenza del motore, che non deve superare i 900 watt. Un tritacarne e grattugia professionale funziona con un blocco motore centrale collegato mediante un sistema cilindrico al vassoio superiore, ed appoggiato su un basamento che deve assicurare la massima stabilità, di solito realizzata tramite la presenza di quattro ventose che consentono un appoggio sicuro su qualsiasi tipo di superficie.

La caratteristica peculiare di questi apparecchi è rappresentata dal fatto che ci sono due differenti entrate: una per l’introduzione della carne, l’altra per l’introduzione del formaggio. Pertanto, l’apparecchio funziona con due differenti modalità operative, che si escludono a vicenda; quando viene macinata la carne non può esserci una contemporanea attività di grattugia formaggio, e viceversa quando viene grattugiato il formaggio è impossibile poter macinare la carne.

Questo meccanismo operativo presuppone un sistema di bloccaggio selettivo nei confronti dell’una o dell’altra funzionalità.
Si tratta di apparecchi professionali, che sia dal punto di vista tecnico che da quello funzionale implicano dei circuiti molto specializzati e quindi hanno un costo piuttosto elevato.